РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Незаконное использование акцизных марок в Киеве нанесло государству 20 млн грн ущерба

Киевская милиция расследует факты незаконного использования акцизных марок при изготовлении ликероводочных изделий, нанесшее ущерб государству на 20 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД в Киеве.

Согласно сообщению, во время проверки хозяйственной деятельности одного из предприятий по производству алкогольной продукции были выявлены нарушения в документации. В частности предприятие, нарушив технологию производства сидра и перри, незаконно использовало марки акцизного налога, предназначенные для продукции, изготовленной в результате брожения, и маркировали ими алкогольный продукт, который по своему химическому составу и техническим характеристикам не соответствует утвержденным государством техническим условиям.

За счет незаконного занижения марки акцизного налога завод-производитель искусственно занижал стоимость продукта.

По данному факту Голосеевский районный отдел милиции Киева открыл производство по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса («служебная подделка»).

В рамках уголовного производства, согласно постановлению Голосеевского районного суда, были проведены обыски по месту расположения заводов по изготовлению незаконной продукции в Киеве, Киевской и Черниговской областях.

Было изъято около 25 тыс. бутылок продукции, стоимостью более 270 тыс. грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...