РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киевском метро задержали женщину, перевозившую боеприпасы

В четверг, 5 февраля, в Киеве, на станции метро «Золотые ворота», работники патрульной службы линейного управления метрополитена обнаружили и задержали 28-летнюю киевлянку, перевозившую боеприпасы и холодное оружие. Об этом сообщает пресс-служба столичной милиции.

Согласно информации, во время несения службы натренированная овчарка указала милиционеру на женщину, которая несла в руках дорожную сумку.

«В присутствии понятых, сотрудники милиции обнаружили и изъяли две гранаты РГД-2Б, два сигнально-осветительных патрона 254-274, два патрона к автомату Калашникова 7х62, пять пустых магазина к автомату Калашникова и охотничий нож»,– говорится в сообщении.

Согласно информации, все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД Украины в г. Киеве.

В то же время женщина отказалась от объяснений, откуда у нее боеприпасы, и с какой целью она их перевозила. Никаких соответствующих разрешений киевлянка не имела.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Ранее сообщалось, что в киевском метрополитене установят металлоискатели.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...