РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Госфининспеция выявила нарушения в «Киевпастрансе» на 34 млн грн

Государственная финансовая инспекция (ГФИ) провела проверку деятельности КП «Киевпастранс» за 2012-2014 год и обнаружила финансовые нарушения на сумму 34,20 млн грн. Об этом сообщается в письме ГФИ в Министерство финансов, которое размещено на сайте КГГА.

По итогам ревизии было выявлено, что «Киевпастранс», имея значительные убытки (чистый убыток в 2012 году – 239,64 млн грн, в 2013-м 369,46 млн грн), без разрешения тратил деньги на закупки, принимал от поставщиков оборудование без надлежащей документации, переплачивал за ремонтные работы.

В письме также отмечается, что «Киевпастранс» потратил 478,8 тыс. грн на незаконные консультационные, юридические, информационные, консалтинговые и рекламные услуги, не предусмотренные финансовыми планами. Еще 10,28 млн грн предприятие потратило на покупку без разрешительных документов оборудования, программного обеспечения и пусконаладочные работы в рамках проекта сооружения городской электрички.

Кроме того, инспекторы отмечают, что «Киевпастранс» переплатил 2,20 млн грн за поставку трамвайных вагонов и не выплатил в бюджет Киева 11,96 млн грн за аренду имущества.



Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...