РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Прокуратура открыла очередное дело в связи с пожаром в «Жовтне»

Прокуратура Киева начала еще одно уголовное производство в связи с пожаром в кинотеатре «Жовтень». Проведение досудебного расследования поручено следственному отделу Подольского РУГУ МВД Украины в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

«Одновременно по факту пожара в кинотеатре "Жовтень" продолжается расследование в отношении должностных лиц ООО "Киноман" и столичного управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность)»,говорится в сообщении.

Сведения о совершении уголовного преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Как сообщал «Апостроф», 29 октября в самом старом кинотеатре Киева «Жовтень» начался пожар. В результате пожара рухнула крыша, сгорели два зала, остальные же помещения были залиты водой.

По делу о поджоге кинотеатра «Жовтень» было назначено 15 экспертиз.

20 ноября прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении двух молодых людей, совершивших поджог кинотеатра «Жовтень» на «хулиганство».

На реконструкцию кинотеатра «Жовтень» в 2015 году планируют выделить 12 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...