РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Кличко отреагировал на столкновения на Осокорках

Мэр Киева Виталий Кличко 20 мая инициировал расторжение договора аренды и отмену решения Киевсовета об отводе земельного участка под строительство ТРЦ Le Boulevard на Осокорках, где накануне произошли массовые беспорядки.

Об этом Кличко написал в своем Facebook.

"Я принял решение внести на следующую сессию Киевсовета проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка на Осокорках. Но еще раз хочу подчеркнуть, все должно происходить в правовом поле — и общественность высказывать свою позицию, и бизнес работать и платить налоги в бюджет", — отметил он.

Мэр добавил, что коммунальные службы утром 20 мая уберут территорию от остатков строительного забора, который ломали протестующие, выступая против застройки вечером 19 мая.

Как сообщал "Апостроф", вечером 19 мая в Киеве на Осокорках произошли потасовки между активистами, выступавшими против застройки, охраной земучастка, а также подключившейся позже милицией. В итоге ряд активистов был задержан, несколько человек были госпитализированы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...