РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кличко отреагировал на столкновения во время гей-марша

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал ситуацию с нападением радикально настроенных молодых людей на организованный ЛГБТ-сообществом "Марш равенства".

Киевского мэра процитировала пресс-служба КГГА.

"Я считаю, что политические силы, которые выступали против марша, "подогрели" ситуацию, пытаясь создать себе сомнительный пиар на теме прав меньшинств", — заявил Кличко.

Киевский мэр напомнил, что за несколько дней до марша призывал политические силы и общественные организации не разжигать вражду и не создавать противостояние в столице вокруг марша.

"Сегодня милиция выполняла свой долг, обеспечивая порядок на марше. И то, что произошло, когда агрессивные молодые нападали на участников марша, вступили в столкновения с правоохранителями, недопустимо. Особенно в условиях, когда страна противостоит внешней агрессии, правопорядок на местах, безопасность — это главное. Поэтому все, кто чинил произвол, должны быть жестко наказаны. Я лично беру этот вопрос под контроль", — пообещал Кличко.

Кличко также отметил, что в Киеве нет притеснений по каким-либо признакам, каждому гарантирована свобода выражения взглядов и убеждений.

Как сообщал "Апостроф", 4 июня Кличко призывал политические силы и общественные организации отказаться от проведения марша ЛГБТ-сторонников в столице Украины и не провоцировать новый конфликт.

Ранее "Правый сектор" обратился к Кличко с просьбой запретить гей-парад в Киеве.

Сегодня, 6 июня, на Оболонской набережной прошел гей-марш. Во время шествия сторонников ЛГБТ на них напали несколько десятков радикалов. В результате нападения пострадали девять сотрудников правоохранительных органов, а также несколько участников гей-марша.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...