РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко упрекнули, что он не вышел на гей-марш в Киеве

Президента Украины Петра Порошенко упрекают в том, что он не принял участие в организованном ЛГБТ-сообществом "Марше равенства".

Об этом написал на своей странице в Facebook один из основателей "Евросети", российский бизнесмен Евгений Чичваркин, выехавший из РФ в Великобританию.

"Если бы я был на месте Порошенко или кого-то из правительства Украины, я обязательно бы вышел сегодня на парад в Киеве. И не важно, 50, 150 или 150 тысяч человек там собралось. Пока в стране существует гомо-, ксено- и другие общественные фобии, возврат к темному советскому прошлому более чем возможен", — считает Чичваркин.

"Если общество решает, имеешь ли ты права на свою задницу или нет, не позволяет тебе "испортить" свое тело (или душу), то это же общество через какое-то время скажет тебе, во что одеваться, что петь, что слушать, когда быть готовым к пятиминутке гнева и с какой ноги начинать строевой шаг. Крайне важно для каждого человека страны, выбравшей западный путь развития, четко уяснить себе, что рядом могут быть люди, которые совершенно другие", — подчеркнул бизнесмен.

"Если за основу выбраны ценности Запада, то они все, так или иначе, базируются на понятии свободы. Поэтому до тех пор, пока общество оставляет за собой право указывать человеку, что делать в тех сферах, куда оно не имеет право лезть, нужно проводить гей-парады, парады проституток, устраивать марши за легализацию марихуаны, короткоствольного оружия. Я понимаю, что для Украины, а уж для моей родной страны и подавно, это звучит достаточно неоднозначно", — отметил Чичваркин.

Он подчеркнул, что гей-парад — это достаточно важный индикатор толерантности общества.

"Пресса пишет, что активисты Правого сектора — основные противники Прайда. Странно, ведь это те же люди, которые реально проливали и проливают кровь за независимость Украины и за Евромайдан. Догадываюсь, что для Порошенко высказаться по поводу гей-парада было не простым решением. Но нужно понимать, что у Украины, по сути, два пути: первый — через свободу к процветанию, а второй — назад в сельпо (я никак не имею в виду уважаемую сеть розничных магазинов)", — написал бизнесмен.

Он пообещал, что обязательно примет участие в следующем гей-параде в Киеве, если у него не будет крайне важных жизненных событий в тот момент.

Как сообщал "Апостроф", сегодня, 6 июня, на Оболонской набережной прошел гей-марш. Во время шествия сторонников ЛГБТ на них напали несколько десятков радикалов. В результате нападения пострадали девять сотрудников правоохранительных органов, а также несколько участников гей-марша.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...