РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд арестовал одного из напавших на гей-марш в Киеве

В отношении одного из нападавших на участников гей-марша в Киеве в понедельник, 8 июня, суд вынес решение об аресте сроком на два месяца.

Об аресте Дмитрия Сеня на заседании суда заявил судья Евгений Рымарь, передает агентство "Украинские новости".

Таким образом, суд отклонил ходатайство нардепов Игоря Мосийчука (Радикальная партия Олега Ляшко) и Олега Петренко ("Блок Петра Порошенко") о взятии подсудимого на поруки.

Вместе с тем, судья подчеркнул, что Сень будет помещен под стражу в связи с тем, что у него нет паспорта и, соответственно, места постоянного проживания в Киеве, а значит, он может скрыться от следствия.

Подсудимый, в свою очередь, утверждает, что в данный момент арендует жилье в Киеве, однако официально зарегистрирован в Донецке. По его словам, он не мог восстановить утерянный паспорт, поскольку воевал в АТО в составе одного из добровольческих батальонов.

В то же время суд отпустил одного из обвиняемых в нападении на участников гей-марша Андрея Подоляка на поруки народным депутатам Мосийчуку и Андрею Лозовому (оба — РПЛ), а также Андрею Белецкому ("Народный фронт") и Петренко.

Ранее "Апостроф" сообщал, что в результате нападения пострадали 11 сотрудников милиции, а также несколько участников ЛГБТ-акции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...