РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве за проезд в метро можно расплатиться банковской картой: опубликованы фото

Киевский метрополитен внедрил систему приема бесконтактных платежей банковской картой при оплате проезда.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сейчас такими терминалами оборудованы только 17 станций метро, и принимаются только карты MasterCard. Но со временем терминалы будут на каждой станции.

Как сообщила в ходе презентации проекта генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине и Молдове Вера Платонова, проект был реализован в течение трех месяцев.

"Это самая быстрая в мире реализация проекта такой сложности, а именно — проход по бесконтактным картам MasterCard в метрополитенах… С любой картой мира, на которой есть бренд бесконтактных платежей MasterCard, можно свободно зайти в киевское метро", — добавила она.

Для оплаты проезда владельцу карты нужно просто прислонить ее к терминалу и подождать несколько секунд, пока на экране не появится надпись "проход разрешен". За это время с карты автоматически будет снята сумма, равная стоимости проезда. Также терминал принимает к оплате часы Watch2pay, обычные проездные, социальные карты и жетоны, пишет издание Delo.UA.

Оформить карту с бесконтактной технологией оплат MasterCard можно в 14 украинских банках.

Фото: Delo.UA Татьяна Довгань

Как сообщал "Апостроф", на станциях киевского метро "Театральная", "Крещатик", "Золотые ворота", "Университет", "Майдан Независимости" заработала мобильная связь и интернет.

Ранее главный архитектор Киева Сергей Целовальник сообщил, что из-за того, что была заморожена реконструкция Гостиного двора, в районе Контрактовой площади стало опасно ездить в метро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...