РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин заинтересовался стройкой возле ядерного реактора в Киеве

Кабинет министров начал проводить проверку законности строительства жилого комплекса "Панорамный городок" в 300-метровой санитарно-защитной зоне реактора Института ядерных исследований Национальной академии наук Украины по ул. Ракетная, 24.

Жилищное строительство на этой территории запрещено законом, ведь это опасно из-за риска радиационного заражения, передает "Радио Свобода".

В специальную межведомственную группу, которая занимается проверкой этого строительства, вошли департамент градостроительства Киевской городской государственной администрации, представители Института ядерных исследований, Государственная инспекция по ядерному регулированию, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба и Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

"По закону, жить там постоянно нельзя. И секция, которая залезла в санитарно-защитную зону, ее нужно перевести в другую категорию назначения. Например, общественную застройку, где люди будет только временно находиться. Даже общежитие там нельзя устраивать", — объясняет главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

Застройщики готовы решать сложившуюся ситуацию, но отметили, что уже успели достроить первую очередь жилого комплекса и выдать ключи от квартир их владельцам.

"Арендатор этой земли и заказчик строительства ЖК "Панорамный городок" — компания "Техэнерго". С начала строительства ею владел фонд "ВИК" — народного депутата Украины, заместителя председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко и его сына Виталия Кононенко. После расследования "Схем", которое вышло 26 марта, компании переписали на ООО "СБ ЛТД" — подрядчика этого строительства. Эта компания основана двумя офшорными компаниями, на которые и оформлены все фирмы известного в столице застройщика Анатолия Войцеховского", — пишет издание.

Издание отмечает, что у Войцеховского много недостроев в Киеве. Генеральная прокуратура с апреля занимается вопросом строительства на ул. Ракетной, 24.

Как сообщал "Апостроф", Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства готовится к реализации проекта по строительству государственного арендного жилья, стоимость которого у частных риелторов с начала года увеличилась из-за скачка доллара.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...