РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Авакова рассказали о видеокамерах киевских полицейских

Новые патрульные Киева могут снимать на фото- и видео разговоры с гражданами, в свою очередь, граждане могут снимать действия новых полицейских.

Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко в эфире "5 канала".

Геращенко сказал, что каждый патрульный полицейский будет иметь техническую возможность проводить съемку у каждого будет видеокамера.

"Они будут снимать полностью свой диалог с людьми. Часто люди оскорбляли сотрудников милиции, потом заявляли, что те оскорбляли их. Теперь так не получится, диалог должен быть двусторонним. Призываю всех граждан помогать патрульным полицейским, уважать их, потому что они пришли защищать ваши права. Помогайте им в этой работе ", завил нардеп.

Геращенко отметил, что новые патрульные являются сотрудниками милиции и имеют все права, предусмотренные действующим законом о милиции, а следовательно они могут останавливать и проверять документы, а также задерживать граждан, если те совершили правонарушения.

"Если работа полицейского в патрульной службе вполне открыта, его можно снимать с разных сторон, но без обид в высказываниях", отметил он.

Как сообщал "Апостроф", 3 июля на Софийской площади в Киеве прошла торжественная церемония принятия присяги, в которой принял участие президент Петр Порошенко, посол США Джеффри Пайетт и другие высокопоставленные чиновники.

По словам главы МВД Арсена Авакова, сотрудники патрульной полиции будут получать зарплату в размере 8-10 тыс. грн в месяц.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...