РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Тимошенко заявили о незаконности киевской полиции‏

Заместитель председателя партии "Батькивщина", народный депутат Сергей Власенко заявил, что вышедший на улицы Киева новый полицейский патруль не имеет никаких законных прав и полномочий.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

Власенко отметил, что закон "О полиции" до сих пор не подписан Порошенко.

"А что это такое, эта "новая полиция", которая ходит по Киеву и ездит на машинах с надписью "Полиция"? Сегодня это обычные "ряженые", которые не имеют ни прав, ни полномочий. Хочу напомнить: закон "О полиции" был проголосован парламентом в четверг, 2-го июля, но он (закон) не только не подписан президентом и не опубликован (то есть не вступил в силу), а, по моей информации, еще даже не передан президенту на подпись из парламента", - написал нардеп.

"Зачем же эта профанация? Зачем "запускать" столь нужное дело, как изменение милиции на что-то другое, таким очевидно незаконным способом? Неужели нельзя подождать несколько дней и сделать все законно?", - считает Власенко.

Напомним, ранее исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк поддержал создание в столице новой патрульной службы полиции.

Как сообщал "Апостроф", 2 июля Верховная рада приняла закон, который определяет правовые основы организации и деятельности Национальной полиции, а также статус полицейских.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Реформа МВД. Сможет ли полиция избежать ошибок милиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...