РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ узнали хозяина крутой виллы в Киеве: опубликованы фото и видео

Владельцем дорогой виллы на Трухановом острове в Киеве оказался бизнесмен, бывший спортсмен и экс-депутат от СДПУ ˚Анатолий Писаренко.

По данным Автомайдана, которые обнародовали видео виллы, охранник здания сообщил, что в доме живет Писаренко, отметив, что сейчас его нет, но к нему можно обратиться в офис, передает "Украинская правда".

В Автомайдане отметили, что в городском "Земельном кадастре" Киеве указано, что дом построен на двух участках под №124 и №125.

Согласно кадастру, землей пользуются "физическое лицо" (№124) и корпорация "ЭЙ.ПИ.Файненсинг, ИНК." (№125).

Компания "ЭЙ.ПИ.Файненсинг, ИНК" зарегистрирована в США в штате Колорадо в Колорадо Спргингс. Президентом компании числится Анатолий Писаренко.

Стоит отметить, что в решении Хозяйственного суда Киева от 12 декабря 2009 года говорится, что Писарено купил нежилое помещение площадью 206 квадратных метров — реабилитационный центр — на Трухановом острове 22 февраля 2002 года.

Кроме того, в материалах дела отмечается, что в подтверждение права собственности на объект недвижимого имущества Корпорацией "Эй.Пи.Файненсинг, Инк" было получено регистрационное удостоверение по номеру 531-з от 01 марта 2002 года.

Также было установлено, что Корпорация "Эй.Пи.Файненсинг, Инк" является землепользователем земельного участка кадастровый номер 8000000000:66:438:0125 по адресу: г. Киев, ул. Парковая дорога, 3, (буква Е) в Днепровском районе общей площадью 3623,19 кв.м.

В судебных материалах отмечается, что после покупки реабилитационного центра и передачи в пользование земельного участка, компания решила реконструировать и перестроить "центр". В результате "реконструкции" размер здания увеличился до 932,60 кв.м.

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз от 8 октября 2009 в своем заключении № 8168 определил, что дом отнесен к нежилым зданиям.

Однако строительство не было согласовано, поэтому в том же судебном процессе компания требовала от БТИ узаконить новое сооружение. Суд удовлетворил это требование.

После переоборудования дома — 12 сентября 2009 года — "Эй.Пи.Файненсинг, Инк" сдала "поместье" в аренду на два года ООО "Витал-Ойл", однако уже в декабре этого же года решением суда заставила компанию погасить долг за аренду в размере 60 тысяч гривен (по 30 000 гривен за каждый месяц).

Соучредителями фирмы "Витал-Ойл" являются тот же Анатолий Писаренко и оффшорная компания POWERFILD INVESTMENT CO LIMITED, зарегистрированная на Кипре. В одном из интервью Писаренко хвастался, что одним из бизнесов является выдача в лизинг самолетов. Созвучная компания Powerfield Investment Co. Limited, однако зарегистированная в США, владеет одним из самолетов украинской авиакомпании Хорс.

Компания Хорс в то время была прописана по адресу ул. Механизаторов, 10. Там же в то время были прописаны еще несколько компаний, которые, по данным реестров, связаны с Писаренко.

13 мая 2010 через тот же Хозяйственный суд Киева суд "Эй.Пи.Файненсинг" заставила изменить адрес здания на г.Киев, ул. Парковая дорога, 3, литера X и заставила БТИ легализовать эти изменения.

28 сентября 2012 "Эй.Пи.Файненсинг" по той же схеме пыталось увеличить размер застройки на Трухановом острове до 1098,8 кв.м и обязать БТИ легализовать эти изменения, однако Хозяйственный суд города Киева полностью отказался удовлетворить этот иск.

Как сообщал "Апостроф", Кабинет министров начал проводить проверку законности строительства жилого комплекса "Панорамный городок" в 300-метровой санитарно-защитной зоне реактора Института ядерных исследований Национальной академии наук Украины по ул. Ракетная, 24.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...