РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киевский патруль впервые применил оружие на поражение

Сотрудники новой патрульной полиции Киева 15 июля впервые использовали табельное оружие на поражение — они расстреляли собаку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве.

"Агрессивное животное бросалось на прохожих и угрожало жизни и здоровью граждан, а впоследствии и наряду полиции. Милиционер обезвредил собаку несколькими прицельными выстрелами. По данному факту начата проверка", — пояснили в МВД.

"Сегодня около 12:00 автопатруль полиции, обслуживающий Днепровский район столицы, проезжая по ул. Радужная, увидел собаку бойцовской породы, которая бросалась на прохожих. Сотрудники правоохранительных органов сделали замечание хозяину четвероногого, однако мужчина ненадлежащим образом отреагировал на полицейских. В это время пес набросился на патрульного, несколько раз его укусил и частично повредил форменную одежду. Для защиты жизни и здоровья сотрудник полиции использовал табельное огнестрельное оружие. Несколькими прицельными выстрелами собаку было уничтожено", — рассказали в пресс-службе.

Руководитель пресс-службы МВД Артем Шевченко на своей странице в соцсети Facebook подчеркнул, что это первый случай применения табельного оружия полицейскими на поражение.

Как сообщал "Апостроф", про новых полицейских сняли фильм.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...