РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве фасад заброшенного дома превратили в галерею: опубликованы фото

Окна одного из заброшенных домов по улице Ярославов Вал,15 в Киеве решили украсить фотографиями жителей столицы.

Об этом сообщил глава наблюдательного совета Киевского благотворительного общества Руслан Крамаренко.

Согласно информации, с декабря 2013 года два ряда окон бывшей гостиницы "Звезда" занимали дореволюционные фотографии.

"Недавно к нам обратились сотрудники компании, которые придумали необычный способ поздравить своего руководителя с днем рождения продолжить нашу выставку еще одним рядом фотографий и разместить там старинные фото его мамы и дедушки. Дедушка был уважаемым в Киеве финансистом, репрессирован после революции, а мама дожила до 90 лет, была очень добродушным жизнерадостным человеком и очень любила Киев. Фотографии полностью соответствуют концепции проекта, поэтому мы с удовольствием такую идею поддержали. Эта практика успешно работает во многих городах мира. Так, в Централ Парке Нью-Йорка стоят десятки именных лавочек. Установив их в едином стиле парка, горожане и увековечили себя в истории города, и сделали доброе дело. Рад, что такие традиции приходят и в Киев", пояснил Крамаренко.

В реализации проекта также помог глава Ассоциации профессиональных фотографов Украины Мстислав Чернов. Он подобрал еще 5 портретов горожан, которые в итоге заполнили еще один ряд окон старой гостиницы и превратили ее в фотовыставку.

Фото: Facebook Киевского благотворительного общества

"Мы все еще надеемся украсить таким же образом дом по ул. Владимирская, 58, где окна-рамы выходят прямо на здание Национального оперного театра. Там есть задумка сделать выставку фото самых известных киевских деятелей искусства от Заньковецкой с Довженко до Богдана Ступки. Надеемся, что найдется меценат", подчеркнул Чернов.

Печать и монтаж новый фотографий полностью был профинансирован сотрудниками компании, которая таким образом поздравила своего руководителя.

Как сообщал "Апостроф", британская музыкальная фолк-группа Mumford And Sons под Киевом сняла клип на песню Ditmas. В клипе участвует украинский казак с чубом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...