РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Владыка Павел рассказал, как бившая его ногами журналистка не смогла родить

Оскандалившийся недавно в инциденте с киевской полицией настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел выступил с обращением, в котором назвал чудом Господа то, что обидевшая его журналистка не смогла родить.

Видео с обращением владыки Павла опубликовано на YouTube.

"Прибежала первый раз, требовала от меня — сколько стоит машина, хорошо ли мне в ней ездить? Я в начале отвечал, но понял, что не стоит бросать бисер свиньям под ноги. Горе той матери, которая родила такую бездарную дочь. И на Усекновение главы Иоанна Предтечи я ехал в храм для того, чтобы совершить таинство Крещения, она подбежала и говорит своему другу, такому же бездарному безграмотному человеку: "Снимай, снимай быстрее!" — рассказал церковник о своей встрече с некой журналисткой.

"Мне это напоминает событие 2012 года на Успение, когда одна журналистка по имени Наталья ворвалась в мою машину и несколько раз ударила меня ногами. Господь показал чудо — я с ней не беседовал, но со слов ее друзей, она дважды была беременна и ни разу не родила, Господь не удостоил ее стать матерью", — сказал владыка Павел.

"Кажется, мир окончательно сошел с ума... Поп, который ездит на Mercedes-Benz S600 ценою в 4 млн грн, подаренный ему казначеем Януковича Виктором Полищуком, проклинает журналистов за вопросы о роскошной машине и хамском поведении", — прокомментировал слова владыки Павла журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook.

"Ни в коем случае не хочу обидеть чувства верующих, но владыка Киево-Печерской лавры Павел (Лебедь), кажется, не просто ханжа. Он мерзок в своей мелочности и боязни потерять мирские блага. Его личный бог наказывает не тех, кто покушается на целостность Украины. И не тех, кто обворовывает страну. Бог этого лавочника, торгующего спасением души, наказывает тех, кто мешает ему ездить на лимузине, который купили бандиты — за деньги, украденные у народа. Бог этого жадного до роскоши и почитания человечка наказывает полицию, которая препятствует его нарушениям на дороге. А еще, оказывается, бог этого мелкого мерзавца наказывает тех, кто осмеливается задавать попу вопросы о его роскошной жизни в то время, как его паства бедствует..." — написал Дубинский.

"Истинно говорят, когда бог хочет наказать — лишает человека разума. А для того, чтобы глупость каждого попа видна была — теперь есть YouTube", — резюмировал журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее в интернете появилось снятое в июле видео, на котором полиция задержала Mercedes митрополита Павла, но за нарушение правил его водителем никого не оштрафовала.

Позже владыка Павел признался, что давал взятки сотрудникам ГАИ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...