РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На скандальном мурале в Киеве обнаружили дочь зама Кличко: опубликованы фото

На вызвавшем бурные споры мурале работы стрит-художника Гвидо ван Хелтена на бульваре Леси Украинки, 36-Б в Киеве, по всей видимости, изображена 21-летняя дочь первого замглавы КГГА Игоря Никонова — Валерия.

Об этом пишет "Сегодня".

Мурал на 16-этажном доме по бульвару Леси Украинки, 36-Б планируют зарегистрировать в Книге рекордов Гиннесса в двух номинациях: самый высокий в Европе и самая большая нарисованная вышиванка в мире. На полотне высотой в 53 м и общей площадью 742 кв. м изображена девушка, которая прижимает к себе этническую рубашку. Как оказалось, девушка на мурале не из рядовых киевлянок. Ею, вероятно, стала 21-летняя дочь первого замглавы КГГА Игоря Никонова — Валерия. Об этом журналистам рассказали в ближайшем окружении семьи.

"Изначально она не хотела, чтобы на стене были ее черты лица, и долго не соглашалась, но все же художнику удалось ее уговорить. Кстати, она три недели работала вместе с ним над этим муралом, поскольку имеет профильное образование", — пояснил источник, добавив, что сам Игорь Никонов не знал, что лицо дочери рисуют на стене многоэтажного дома в Киеве, а когда узнал — сделал серьезный выговор родным, хотя сам считает, что сходство определенное есть.

Сама девушка не подтверждает, что на стене дома изображена именно она. "Вполне возможно, что девушка — несуществующий персонаж, собирательный образ. Я сама иллюстратор (училась в Лондоне) и знаю, что так бывает, когда персонаж на кого-то похож", — пояснила она журналистам. Хотя при этом на ее странице в соцсетях есть фото, где она стоит в люльке, которая висит на торце дома, где рисовали мурал-рекордсмен.

Фото Сегодня

"Девушка с вышиванкой — это собирательный образ", — утверждает куратор проекта Гео Лерос. А создатель гигантского мурала, художник из Австралии Гвидо ван Хелтен от комментариев пока воздерживается.

Как сообщал "Апостроф", на одном из зданий в Минске появилось граффити уличного художника Гвидо ван Хелтена с портретом белорусской девушки в вышиванке, во многом похожее на мурал, нарисованный художником на бульваре Леси Украинки в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...