РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Известный украинский писатель пожаловался на русскоязычный Киев

В Киеве заметили тенденцию — якобы осталось не так много мест в центре города, где обслуживание происходит на украинском языке.

Об этом пишет в Facebook писатель Юрий Винничук, ссылаясь на расследование журналиста Владимира Бойко, который за час поисков не нашел в центре столицы ни одного украиноязычного заведения.

"Такова печальная реальность. А вы, мои любимые русскоязычные френды, могли бы и пожалеть нас, бедных аборигенов, которые в вашем Киеве не могут себе места найти", - написал Винничук.

"В Билле (супермаркет Billa, ред.) кассирша на меня смотрела добрую минуту, выпучив глаза на мою скромную просьбу: "дати торбину". И так и не дала. Сначала закрыла глаза, потом покачала головой в знак того, как уже ее достали эти могикане и: "Не задерживайте очереди", добавляет он.

При этом писатель предложил устроить в Киеве флеш-моб, суть которого будет в том, что хотя бы день нужно будет общаться на украинском языке.

Как сообщал "Апостроф", в эфире 10 крупнейших коммерческих телеканалов Украины сократилось использование украинского языка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...