РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​История вокруг аферы с квартирами для бойцов АТО нашла продолжение

В Министерстве внутренних дел прокомментировали скандал, возникший вокруг строительной аферы, которую осуществила корпорация "Укрбуд".

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Денис Бигус.

"После публикации сюжета о том, что квартиры, в которые должны были поселиться АТОшники — продаются, мы наконец получили ответ МВД. Пишут, что 9% квартир получат сотрудники МВД, в том числе и АТОшники", — отмечает Бигус.

При этом он напоминает, что на заседании Киевсовета за 20 ноября 2014 года указаны основания для выделения земли — начальник ГУ МВД в Киеве Александр Терещук написал гарантийное письмо депутатам, в котором обязуется все квартиры отдать правоохранителям, в частности, участникам АТО.

В гарантийном письме "определяют не какой-то процент, который будет передан, а гарантируют 100%-ную передачу этих жилых помещений, которые будут построены для личного состава, а также участников АТО".

При этом Бигус обратил внимание, что в письме мэру Киева Виталию Кличко от МВД говорилось: "принять решение об отводе земельного участка площадью 0,49 га... В запланированном строительстве жилого дома большую часть квартир будет предоставлено работникам милиции, которые получили ранения и увечья в зоне АТО".

"Большая часть в результате — 9%. Это арифметика МВД", — подытожил Бигус.

В свою очередь президент "Укрбуда" Максим Микитась назвал обвинения в афере "театром абсурда" и отверг все обвинения в адрес компании.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты опубликовали расследование, согласно которому квартиры, обещанные участникам АТО и сотрудникам МВД, продают по цене 1-2 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...