РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал об инциденте с полицией в Киеве: опубликовано видео

Журналист Дмитрий Гнап рассказал о вызывающем поведении патрульной полиции Киева.

Об инциденте, произошедшем 13 декабря, он написал на своей странице в Facebook.

Гнап признался, что нарушил правила дорожного движения и его остановили полицейские.

"Ехал по проспекту Гагарина в крайней правой полосе. Знак направления движения по полосам показал мне, что эта полоса для движения прямо, однако я начал из нее поворачивать налево. Включив левый поворот, начал перестраиваться. Водитель с левой полосы меня вежливо пропустил, я перестроился, поблагодарил аварийкой и за поворотом увидел патрульную машину полиции. Полицейские стояли на том же месте, где годами привыкли стоять гаишники. Новая полиция выхватывала из потока таких же хитрых водителей, как я, парковали их в правой полосе, оформляла штрафы, полностью парализовав одну полосу для движения, забив ее машинами", — написал Гнап.

После демонстрации друг другу документов разговор между журналистом и полицией перерос в перепалку.

"Извините, вы же патрульная полиция?" "Да" "А почему вы не патрулируете город?" "А вы что не нарушили правила?" "Возможно и нарушил, но аварийно опасной ситуации я не создал, можно ограничиться и устным предупреждением. Вы же начали сразу писать постановление. А вообще, вы вместо того, чтобы стоять здесь в принципе за поворотом, могли бы лучше написать рапорт в " Киеавтодор ", чтобы они улучшили разметку и знаки." "Что толку писать, если водители все равно будут нарушать?" — говорит инспектор Сергей Бурмака (госномер патрульной машины 1304). "Вы что, нарушили и теперь пытаетесь кого-то сделать виновным?" — присоединяется к инспектору его коллега девушка-полицейский "Кто вам виноват ?? Надо правил придерживаться !!!" — резко и бесцеремонно добавляет она. "Извините, госпожа офицер, вы переловили уже всех крупнейших преступников в районе? Вы уже закрыли все подпольные игровые залы? Он там через триста метров как раз работает один. Все нелегальные обменники вы тоже закрыли? Почему вы здесь вообще стоите на месте, вместо того, чтобы патрулировать?" -"Нас .... э-э-э-э ... вызвал э-э-э гражданин, который сказал, что э-э-э-э здесь водители поворачивают не из той полосы... " " И вы приехали?" "Да, а вы платите штраф, если нарушили" "Ок, а можно я вас сфотографирую или запишу на видео" "Кто вам позволяет??? Я вам запрещаю! Прекратите съемку!" "Слушайте, вас снимать не запрещено, вы офицер при исполнении, а деятельность полиции является публичной и гласной", привел журналист разговор с полицией.

После этого Гнап включил камеру на телефоне, а полицейская стала закрываться от нее папкой.

На меня накатила такая ностальгия по годам общения с ГАИ. Короткое видео выкладываю ниже. Как оказалось, госпожу лейтенанта зовут Майя Бреславская. Уважаемые Хатия Деканоидзе (глава Нацполиции, ред) и Александр Фацевич (замглавы Нацполиции, ред). Давайте договоримся так: я честно заплачу штраф в 255 грн. И неуклонно буду придерживаться ПДД. А вы приложите усилия, чтобы новая патрульная полиция оставалась действительно патрульной, действительно полицией. А не "позорными мусорами", которые ждут в засаде "лоха" и потом ходят обиженные на митинги за то, что их лишили государственного содержания.

Как сообщал "Апостроф", неаттестованные сотрудники правоохранительных органов 13 декабря принялись пикетировать здание Министерства внутренних дел Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...