РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, чем завесят Дом профсоюзов в Киеве

Здание Дома профсоюзов на Майдане Незалежности в Киеве, которое сгорело в феврале 2014 года в ходе штурма Евромайдана, могут завесить либо строительной защитной сеткой, либо баннером с социальной рекламой.

Об этом сообщила руководитель КП "Киевреклама" Наталья Гончарова, комментируя скандал с баннером российского мобильного оператора на здании, передает "УП".

По ее словам, на сегодняшний день единственным законным полотном, которое может закрыть обгоревшее здание может быть либо строительная защитная сетка белого или зеленого цвета, или социальная реклама (например, государственный флаг или, как та, что висела ранее).

"На сегодняшний день никакие нормативно-правовые акты не предусматривают размещение в городе такого большого формата в качестве легального. Сейчас получить разрешение на такой носитель нереально. Если такие баннеры есть по городу, то они размещены самовольно", — пояснила Гончарова.

При этом она добавила, что сейчас Киев разрабатывает новую концепцию внешней рекламы.

"В ней должна быть предусмотрена возможность узаконить рекламоноситель на защитной строительной сетке. Такая реклама сможет появиться даже в центре города, но только на тех зданиях, где без них никак нельзя, потому что они выполняют защитную функцию. Баннер будут устанавливать только на время работ. Это будет четко прописано. На зданиях, где никакие работы не проводятся, такого вида рекламы не будет", — пояснила руководитель "Киеврекламы".

Как сообщал "Апостроф", в Киеве разгорелся скандал вокруг баннера мобильного оператора Vodafone, который был размещен на здании Дома профсоюзов в Киеве. Кроме этого, скандал возникал после открытия кафе в здании Дома профсоюзов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...