РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Найдено объяснение появлению героя из Шерлока Холмса в киевском метро

Выяснилось, что появление на мониторах в киевском метро фотографии доктора Мориарти из британского сериала "Шерлок Холмс" с Бенедиктом Камбербэтчем вызвано не хулиганскими действиями анонимных хакеров.

Об этом сообщает издание "Медианяня".

"Как гласит теория криминалистики, в состав любого преступления входят, пардон, четыре составляющие изучив их, всегда можно понять, что и как произошло. А именно: объект (то, чему или кому причинили ущерб), субъект (злоумышленник), объективная сторона (внешние проявления преступления) и субъективная сторона (мотивы, психические процессы в сознании злоумышленника). Начнем с объекта. То есть бедного метрополитена с его серверами, которые взломали хакеры... А почему хакеры? Какие серверы? Разве система мониторов в поездах метрополитена, установленная в 2006 году, управляется с единого сервера? К тому же городской Метрополитен сообщил, что Мориарти не их рук дело, и уточнил, что размещением контента занимается, вообще-то, агентство. Которое ничего пока не отрицало", пишет издание.

По словам источника в киевском метрополитене, до 2013 года картинка на мониторах управлялась не удаленно через интернет, а непосредственно в каждом поезде через компьютер, прокручивая заранее заготовленное видео с флешки.

"После краткого отключения мониторов (их перемонтирования в 2013 году) некоторые из них действительно управляются через интернет. Управление каждым составом осуществляется отдельно. Метрополитен действительно не имеет к картинке прямого отношения ролики формируются в агентстве. От рекламы после перезапуска отказались", сказал источник.

По его мнению, несмотря на то, что 3000 мониторов, размещенных в метро, не считаются рекламной площадью, хакерский взлом маловероятен и, скорее всего, это было вирусной рекламой.

Издание приводит примеры вирусной рекламы, запущенной еще до выхода первого сезона сериала. В частности, силуэты головы Шерлока Холмса появились в лондонской подземке.

"Стоит ли после этого удивляться появлению Мориарти по-киевски именно в метро?" отметили в издании.

Как сообщал "Апостроф", вечером 14 января неизвестные хакеры подключились к системе киевского метрополитена, разместив фотографию доктора Мориарти из британского сериала "Шерлок Холмс" с Бенедиктом Камбербэтчем на мониторах в метро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...