РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Нападение на российский банк в Киеве: задержан боец АТО из Беларуси

Сотрудниками полиции по подозрению в нападении 20 февраля в Киеве на отделение российского Альфа-Банка, расположенного на Крещатике, задержан оппозиционер из Беларуси, воевавший на Донбассе на стороне сил АТО.

"Вечером 22 февраля в Шевченковское управление полиции доставили активиста, принимавшего участие в хулиганских действиях", — сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

Отмечается, что задержанным является 33-летний житель Республики Беларусь. Ему объявлено о подозрении в совершении правонарушения по статье "хулиганство".

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В то же время на странице батальона "ОУН" в Facebook сообщается, что задержанный — ОУНовец Василий Парфенков с позывным "Сябро".

"Друг "Сябро" — оппозиционер из Беларуси, бежавший в Украину из-за преследований режима Лукашенко. Он принимал активное участие в Революции достоинства. Сейчас воюет на восточном фронте в составе Добробата ОУН. Прошлым летом был тяжело ранен в Песках, после выздоровления снова вернулся на фронт", — отметили в батальоне.

Также в сообщении говорится, что Парфенков получил украинское гражданство и его арест является политически мотивированным. При этом в батальоне не отрицают участия Парфенкова в атаках на офис Ахметова и на российские банки в Киеве.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликовано видео, на котором показан разгром митингующими отделения российского Альфа-Банка, расположенного на Крещатике.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...