РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обвал дома в центре Киева: появилось видео, снятое с высоты птичьего полета

В интернете появилось видеозапись, снятая в четверг, 25 февраля, с квадрокоптера на месте обрушения дома на улице Богдана Хмельницкого в центре Киева.

Видео на YouTube опубликовало информагентство "Украинские новости".

По состоянию на 19:10 в ГСЧС проинформировали об освобождении из-под завалов пяти человек. Спасатели продолжают поиски еще одного человека, с которым установлен контакт.

"При поисковых работах используется тепловизор и внедряются минуты тишины", - подчеркнули В ГСЧС.

В то же время, в Государственной архитектурно-строительной инспекции(Госархстройинспекция) отметили, что ремонтные работы, в ходе которых в центре Киева обвалилось несколько этажей, проводились незаконно.

"Исполнители строительных работ на указанном объекте полностью пренебрегли действующее градостроительное законодательство, что привело к трагическим последствиям", - говорится в сообщении Госархстройинспекции.

Госархстройинспекция по состоянию на 25 февраля 2016 года не выдавала разрешения и не регистрировала других документов разрешительного характера, которые бы предоставляли право на выполнение подготовительных и строительных работ по адресу ул. Б. Хмельницкого, 12-14 в Шевченковском районе г.Киев. Вместе с тем, в Госархстройинспекцию не поступало обращений по проверке законности выполнения строительных работ на данном объекте.

По информации ведомства, рухнувший дом относится к памятникам архитектуры градостроительства и истории местного значения. Категория сложности такого объекта строительства не может быть ниже IV. Следовательно, право на выполнение строительных работ должно получаться путем получения разрешения на основании разработанной и утвержденной по результатам положительного экспертного заключения проектной документации.

Информация о гибели человека в результате указанного ЧП пока не подтвердилась.

Как сообщал "Апостроф", прокуратура начала по этому делу уголовное производство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...