РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

От войн с МАФами в Киеве пострадал директор департамента: опубликовано фото

Руководителя Департамента городского благоустройства Дмитрия Белоцерковца недовольный владелец МАФов облил марганцовкой.

Об этом Белоцерковец сообщил в своем Facebook, опубликовав соответствующее фото.

"На комиссии мафовщик облил меня марганцовкой. Марганцовку отмоем, ничего страшного. Меня таким не запугаешь, даже когда угрожают личной расправой, принципиально не обращаю на это внимание. Работаем дальше", — отметил Белоцерковец.

Фото из Facebook Дмитрия Белоцерковца

Как сообщают в Киевской городской государственной администрации, сегодня мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков во временных сооружениях (малых архитектурных формах (МАФ), киосках).

"Я убежден, что необходимо ограничить реализацию алкогольных напитков. Если мы заботимся о здоровье украинцев, об атмосфере в обществе, то не должен алкоголь продаваться на каждом углу и круглосуточно. Если мы хотим обеспечить порядок и безопасность в городе, сократить количество правонарушений, то должны принимать жесткие меры", — прокомментировал запрет мэр.

Кроме того, он также намерен предложить депутатам Киевсовета запретить продажу алкоголя в магазинах и торговых сетях после 23:00. По его словам, практика ограничения продажи алкоголя, в том числе в ночное время, эффективно работает во многих странах.

Ранее депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании 17 марта поддержали проект решения, предусматривающий введение запрета на реализацию алкогольных напитков в МАФах.

Напомним, киевские власти ведут активную борьбу с незаконными МАФами в Киеве, что вызывает бурное недовольство у их владельцев: в прошлом году они устраивали санкционированные акции протеста под Киевской городской государственной администрацией.

Как сообщал "Апостроф", утром 23 марта в Голосеевском районе Киева владелец ресторана ранил из пистолета двух коммунальщиков во время демонтажа Голосеевской райгосадминистрацией незаконных объектов.

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили рассказал о том, что снесенные в Киеве МАФы передадут на блокпосты украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...