РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент с "нападением" на банк Коломойского в Киеве: появились новые детали

Сотрудники СБУ утром 17 июня в Киеве в одном из отделений "ПриватБанка" проводили операцию по задержанию курьера конвертационного центра, что некоторые СМИ по ошибке приняли за ограбление банка.

Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина.

"Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках расследования уголовного производства о деятельности конвертационного центра задержали в помещении отделения "ПриватБанка" в Киеве человека, который обоснованно подозревается в том, что был курьером конвертационного центра", – сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

Она отметила, что СБУ проводила операцию по задержанию в отделении банка, поскольку человек, подозреваемый в преступлении, является сотрудником данного отделения.

Также Гитлянская подчеркнула, что к самому банку у СБУ нет абсолютно никаких претензий, и то, в чем обвиняется задержанный, не имеет никакого отношения к деятельности "ПриватБанка".

По ее словам, задержание проводилось в рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 258 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

"Коллеги, информация о вооруженном ограблении нашего отделения в Киеве, мягко говоря, не соответствует действительности. Был факт проведения СБУ следственного эксперимента, не имеющего отношения к самому банку", - сообщили в "ПриватБанке".

Как сообщал "Апостроф", в апреле в Киеве было совершено вооруженное ограбление банка в районе ж/д вокзала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...