РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ взялась расследовать покупку Фирташем и Левочкиным «Интера»

Генеральная прокуратура приняла от советника главы МВД, нардепа Антона Геращенко материалы для расследования покупки владельцем Group DF Дмитрием Фирташем и экс-главой Администрации президента, нардепом Сергеем Левочкиным телеканала «Интер».

Об этом журналистам по выходу из ГПУ заявил господин Геращенко, передает ТСН.

По его словам, генпрокурор Виктор Шокин поручил заняться расследованием начальнику управления ГПУ по коррупционным преступлениям Павлу Жебривскому.

«Телеканал "Интер" – оружие путинской России в информационной войне против Украины!» – написал господин Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

Он потребовал от ГПУ установить источники происхождения $2,5 млрд, за которые Фирташ и Левочкин в феврале 2013 года приобрели у Валерия Хорошковского контрольный пакет акций телеканала «Интер».

«И проверить, не являются ли эти средства кредитами российских государственных банков или российских юридических лиц, выданных Фирташу и Левочкину специально для осуществления российского влияния на украинское медиапространство»,– отмечает нардеп.

Советник главы МВД также требует установить происхождение суммы в $100 млн, за которые в январе 2015 года была поведена сделка по отчуждению 29% пакета акций, принадлежащего российскому Первому каналу в пользу компании Фирташа Group DF через компанию VACEA VENTURES LIMITED.

Господин Геращенко требует от ГПУ допросить Левочкина, Фирташа, Хорошковского, а также лиц, которых они уполномочивали участвовать от их имени в сделках по купле/продаже прав на телеканал «Интер» об обстоятельствах этой купли продаже и источниках происхождения средств на данные сделки.

Напомним, в январе 2015 года компании GDF MEDIA LIMITED и INTER MEDIA GROUP LIMITED (подконтрольная GDF MEDIA LIMITED) выкупили миноритарные пакеты акций ЧАО «Телеканал «Интер».

Валерий Хорошковский продал «Интер» господам Фирташу и Левочкину в начале 2013 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...