РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главред BuzzFeed поставил котят в один ряд с войной на Донбассе

Главный редактор американского портала BuzzFeed Бен Смит, комментируя политику своего медиапроекта, заявил, что большинству людей интересны и котята, и война на Донбассе.

При этом он сказал, что отдает предпочтение котятам, передает "Медуза".

"Большинству людей интересно и то, и другое — и конфликт в Украине, и котята. Котята — больше. Вы смотрели "Бегущего по лезвию"? Как они отличали людей от роботов? Их спрашивали, что бы те сделали, увидев лежащую на спине черепаху. Люди всегда ответят, что черепаху нужно перевернуть, а роботы просто фыркнут. Потому что животных не любят только роботы. И социопаты. Вот такое у меня выступление в защиту животных", — сказал он.

Смит отметил, что людям интересно все, что происходит в мире, все увлекательное.

"Возьмите телевидение — там есть и новости, и реалити-шоу, и кино, и юмор. И все это на одном канале, так что вопрос выбора между новостями и развлечениями — довольно странный. Нужно делать и то, и другое, и большинство медиа так и поступают. Британская пресса делала так всегда, но, кстати, в американской некоторое время назад возникла идея, что нужно заниматься чем-то одним", — заявил главред BuzzFeed.

Смит привел в пример ленты Facebook и Twitter в которых все перемешано.

"Так что даже если я как издатель приму решение делать только серьезное, все равно мой серьезный материал в вашей ленте появится по соседству с котенком или с вашим пьяным приятелем. Мы стараемся делать такой контент, который что-то в этом мире меняет. Возможно, разоблачает коррупцию, а может — помогает вам быть ближе к вашим друзьям. Это очень разные вещи, но вот так мы подходим к контенту", - заявил Смит.

Бен Смит возглавляет редакцию BuzzFeed на протяжении трех с половиной лет.

BuzzFeed — один из самых заметных медиапроектов в истории Интернета.

Производя новостной и развлекательный контент, сайт заработал невероятную аудиторию в 200 миллионов читателей в месяц.

Как сообщал "Апостроф", глава Антитеррористического центра СБУ Виталий Маликов рассказал о новой формуле войны, используемой Россией против Украины, согласно которой упор делается не только на военных операциях.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоМедиа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...