РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Призванный в АТО известный телеведущий рассказал, как его лишили выбора

Мобилизованный в армию известный украинский телеведущий Майкл Щур рассказал, как его лишили выбора.

Об этом Щур написал в Facebook.

"Я молчал-молчал, но количество истерических (простите) постов зашкалила. Итак. Расскажу всю историю с самого начала. Как только мне пришла повестка, я позвонил в пресс-службу генштаба. Представился и сказал, что мне пришла повестка. Также сказал, что я собираюсь идти в армию. Также сказал, что я, в принципе неплохо работаю с информацией и т. д. Мне сразу дали контакт Татьяны Поповой из МинСтець", — начал он.

"Позвонил госпоже Поповой. Мы с ней встретились и она предложила вариант, при котором то, что я умею делать хорошо, сможет реализовываться во время службы лучше. Работать в Департаменте информационных операций и психологического воздействия. Как-то так. То есть зрадой это назвать трудно. Я, честно говоря, считал, что это не стоит афишировать, но после того шума, который поднялся, уже нет смысла", — продолжает Щур.

По его словам, теперь ему осталось пройти подготовку в Десне и далее приступать к исполнению обязанностей в армии.

"Теперь что касается "Майклу Щуру прислали повестку! Как они могли?! Измена! Дебилы..." Знаете, чего вы меня лишили? Вы все, кто писал эти истерические (снова прошу прощения) сообщения? Знаете, что вы у меня отобрали? Право выбора", — отмечает Щур.

"А знаете почему? Потому что: 1) если я пойду в тот департамент информации, то для тех, кто сейчас воюет, я буду "сцыклом, который подговорил дурналистов, чтобы они подняли крик, чтобы отмазаться от армии"; 2) если я пойду воевать, то я буду "жертвой власти, которой заткнули рот". Спасибо, друзья [кланяется] подсобили!" — отмечает телеведущий.

"Вы вообще думали о последствиях перед тем, как это все писать? Вы о последствиях вообще думаете? Да, я понимаю - грустно, разволновались, не хочется, чтобы кто-то шел туда, где стреляют. Это естественно. Это нормально. Но так-перетак!!! Это я должен решать, а не вы! Вы лишили меня права выбора! Вот что вы мне оставили? Вы мне оставили только один выбор. Тот, который вы считаете правильным. А как же я? Может, я тоже имею право решать, куда мне идти и что мне там делать?" — возмущается Щур.

И продолжает негодовать.

"Скажу больше — ни у кого из вас нет права решать это вместо меня. А вы это сделали. Вы все, кто писал эти истерические (еще раз прошу прощения, но они действительно такие) тексты, вы дружно лишили меня права выбора. И напоследок. Дорогие дурналисты, вы сейчас ничем не отличаетесь от тех, кто отмазывает своих друзей/сынков/мужей/одноклассников/сотрудников. Вы сейчас пытаетесь создать еще одну касту неприкасаемых", — резюмирует он.

При этом Щур отмечает, что по состоянию на утро 27 июля он собрал свои вещи и готов отправляться на военную базу. Фото своих пожитков он выложил в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", сейчас в Украине продолжается шестая волна мобилизации. На Донбассе с апреля 2014 года продолжается антитеррористическая операция против пророссийских сепаратистов и боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...