РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В скандальных украинских "Вестях" сменилось руководство

Игорь Гужва покинул медиахолдинг "Вести Украина", а также пост главного редактора газеты "Вести".

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы холдинга.

"Хочу сообщить, что принял решение покинуть МЕДИАХОЛДИНГ ВЕСТИ УКРАИНА и продал принадлежащую мне долю корпоративных прав в медиахолдинге. Я также покидаю пост главного редактора газеты "Вести". Хочу поблагодарить всю нашу команду за прекрасную совместную работу. Мы сделали по-настоящему успешные медиа, прошли многие испытания, сохранив и укрепив наш проект. Удачи всем вам!" — заявил Гужва.

Отмечается, что с сегодняшнего дня Гужва "не осуществляет управленческую деятельность и контроль за редакционной политикой активов медиахолдинга, а также не обладает полномочиями и правом по представлению официальной публичной позиции и проведения переговоров от лица медиахолдинга "Вести Украина".

В настоящее время владельцами активов холдинга остаются телеканал "UBR", радиостанция "ВЕСТИ", ежедневная газета "ВЕСТИ" и сайт vest-ukr.com, а также журнал "ВЕСТИ. РЕПОРТЕР" в настоящее время принадлежат одноименной кипрской компании MEDIA HOLDING VESTI UKRAINE.

В заявлении холдинга говорится, что стратегическое и оперативное управление в нем осуществляет Совет директоров, который возглавляет Ольга Семченко, украинский медиа-менеджер и эксперт в сфере стратегических коммуникаций.

"Ольга Семченко более 10 лет работает в сфере медиа и стратегических коммуникаций, на ее счету — успешные кейсы на медиа-рынке, в бизнес-проектах, государственных органах и органах местного самоуправления. Награждена орденом княгини Ольги III степени, имеет степень кандидата политических наук, а также степень Executive MBA в сфере стратегического менеджмента", — говорится в заявлении холдинга.

Ранее появилась информация о том, что Игорь Гужва скрывается от сотрудников правоохранительных органов. Ему было объявлено подозрение, однако документ не вручили, поскольку формально он сейчас находится в отпуске.

Как сообщал "Апостроф", 15 июля Верховная рада на заседании рассмотрела вопрос о газете "Вести".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоМедиа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...