РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина рассказали, как украинцы планировали устроить вторжение НАТО в РФ

Находящийся в российском СИЗО член УНА-УНСО, украинец Станислав Клых планировал принять участие в операции по вторжению НАТО в Россию.

Об этом сообщает российский пропагандистский канал Lifenews.

Отмечается, что за несколько месяцев до того, как приехать в Россию под видом беженца, Клых встречался с нардепом Татьяной Черновол и членом УНА-УНСО Игорем Мазуром.

"Черновол предложила бывшему снайперу снова поработать на праворадикальную организацию и за хорошее вознаграждение отправиться в Россию с важной миссией. Клых должен был исполнить сразу несколько ролей: вербовщика новых членов в ряды УНА-УНСО (предпочтение Черновол рекомендовала отдавать оппозиции, националистам и беженцам), шпиона (по предоставленному списку городов России сделать отчёт и подыскать места для диверсий), координатора (связаться с ранее завербованными лицами, которые должны были реализовать серию терактов, и убедиться в их готовности) и, наконец, террориста. Одной из задач радикала было устроить террористический акт в центре Северной столицы на площади Ленина", пишет издание.

Корме этого, целями терактов якобы были Орел, Краснодар, Белгород, Курск, Калининград и Ростов-на-Дону.

Российское издание отмечает, что взрыв монумента Эммануилу Канту в Калининграде и организация в городе массовых беспорядков должны были "привести к гуманитарной катастрофе и волне протеста среди населения, принадлежащего к среднему классу и ориентированного на Европу", что "позволило бы Польше вмешаться в конфликт путём ввода войск НАТО".

Как сообщал "Апостроф", Клых предстанет перед судом в Чеченской Республике по обвинению в ряде тяжких преступлений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...