РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось новое доказательство захвата Крыма военными РФ: опубликованы фото

В сети появились подробности того, как переодетые в украинский "Беркут" российские военные принимали участие в захвате здания Верховного совета Крыма в начале аннексии полуострова.

Об этом сообщает Inform Napalm.

По данным ресурса, информация о массовом вступлении бывших украинских силовиков в ряды самообороны полуострова не подтвердилась. Согласно расследованию журналистов, "силовики-предатели" были переодетыми российскими военными.

Такие выводы издание сделало на основе фактов об одном из "добровольцев" — россиянине Николае Козлове, который охранял "правительство" сепаратистов под видом украинского "беркутовца", а затем потерял ноги в одном из боев войны в Украине.

Фотография Николая в украинской милицейской форме широко разошлась по Интернету. Многие предположили, что российские десантники под видом "Беркута" участвовали и в разгоне Майдана в феврале.

Дядя российского десантника Сергей Козлов уверен, что фото было сделано в коридоре Верховного совета АРК, которое Николай, вероятно, под видом "беркутовца" и охранял.

Также журналисты издания провели исследование профилей в соцсетях российских десантников 31-й ОДШБр из Ульяновска, найдя и других переодевавшихся в "Беркут" российских военных.

Вот, например, российский десантник Алексей Иванов

"Присмотримся к деталям. Зеленая ковровая дорожка с золотистым узором кажется довольно знакомой. Она неоднократно попадала в кадр новостей о захвате крымского парламента и Совмина, встречалась в официальных новостях о назначениях и т.д", пишет один из журналистов издания

На фото тот же паркет, ковровая дорожка и рельеф потолка.


Фото взяты с Inform.Napalm

Таким образом, можно сделать вывод, что маскарад российских десантников из ульяновской 31-й бригады в Крыму, переодевавшихся в форму украинского "Беркута" это лишь часть сценария навязывания идеи "гражданской войны", которая, в свою очередь, была организована Российской Федерацией, добавляет издание.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинские военные нашли новые доказательства наличия вооружения РФ на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...