РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Между Украиной и Польшей возник скандал из-за нашумевшего антиукраинского фильма

На польском телевидении показали пропагандистский фильм "Украина. Маски революции" режиссера Поля Морейры, который ранее вопреки протесту украинский властей демонстрировался на одном из самых популярных телеканалов Франции Canal+.

Посольство Украины в Польше высказало по этому поводу протест.

"Посольство Украины в Польше разочаровано недружественным жестом польского телеканала TVN24, который сегодня проявил неуважение к миллионам украинцев, продемонстрировав в своем эфире лживый и манипулятивный фильм Поля Морейры "Украина: Маски революции". Наиболее болезненно то, что этот фильм польский телеканал "приурочил" ко второй годовщине Революции достоинства", говорится в сообщении украинского диппредставительства в Facebook.

"Хотим обратиться ко всем зрителям телеканала TVN24, введенных этим фильмом в заблуждение. Два года назад украинцы на Майдане пошли под пули, защищая европейские ценности, честь и достоинство народа, право выбирать свое европейское будущее. И сегодня они продолжают жертвовать жизнью, чтобы утвердить независимость Украины и остановить имперские аппетиты российского агрессора, которые угрожают демократическому миру, в том числе Польши. Верим, что польский народ, который за годы своей истории научился ценить правду и выявлять коварную ложь, даст достойную оценку этому фильму, а также самому факту его показа на телеканале TVN24", подчеркнули в посольстве.

"От редакции телеканала TVN24 ожидаем объяснения, почему из множества существующих объективных картин о событиях Майдана было выбрано именно это лживое произведение пророссийской пропаганды, которое оскорбляет память о героях Революции достоинства. Просим также в дальнейшем проявлять осмотрительность и не подыгрывать тем силам, которые выступают не только против европейской Украины, но и против европейской Польши и дружеских украинско-польских отношений", подытожили в сообщении посольства.

Как сообщал "Апостроф", ранее известная писательница Ирена Карпа, которая возглавляет Украинский культурно-информационный центр при посольстве Украины во Французской Республике, рассказала скандальные подробности об авторе этого пропагандистского фильма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...