РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россиянин подал в суд на плохие новости

В Хамовнический суд обратился житель Москвы, который потребовал взыскать с "Яндекса" 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, который ему причиняют негативные заголовки новостей на главной странице поисковика.

Об этом сообщает телеканал "360".

Мужчина отметил, что он вынужден из раза в раз открывать главную страницу "Яндекса", чтобы заходить в почту и пользоваться поиском. По его словам, заголовки новостей, которые он при этом читает, спровоцировали ухудшение его здоровья, в частности выпадение волос.

Как утверждает мужчина, новостные заголовки стали причиной его нервного срыва на работе. При этом истец указывает, что ему диагностировали андрогенетическую алопецию, вызванную нервным напряжением, и отмечает, что теперь ему придётся пройти дорогостоящее лечение и временно отказаться от работы.

"Этические нормы преподавания средствами массовой информации новостей нигде не прописаны, но должны подразумевать некоторые рамки, в том числе с учетом интересов и той части людей с повышенной восприимчивостью к негативной информации и склонных к переживаниям настолько сильным, что могут закончиться потерей здоровья", - говорится в заявлении.

Более того, истец считает, что "Яндексу" следует не только возместить ему моральный ущерб, но и впредь проверять свои заголовки на предмет соответствия содержанию новостей и влияния на психику пользователей.

"Лентач" обратил внимание на весьма "позитивные" подборки новостей от "Яндекса".

Фото: facebook.com/oldLentach

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети вызвала ажиотаж подача российскими СМИ новости об изнасилованиях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...