РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ нашли "невероятные" факты про нового спикера Рады: опубликовано видео

Российский пропагандистский телеканал "Россия 1" выпустил сюжет о новоназначенном спикере Верховной Рады Андрее Парубие, где приводятся неожиданные "факты" из его биографии.

Видео с заголовком "Спикером Рады стал комендант Евромайдана со справкой" размещен на сайте "Вести.ру".

"Фигура одиозная. Ярый националист из Львовской области. Наличие у него психического заболевания врачи установили еще в детстве. Из-за диагноза "легкая степень умственной отсталости" его даже не хотели принимать в школу для нормальных. Но это не помешало ему заняться политикой", говорится в сюжете.

Также в нем подчеркивается, что Парубий принимал участие в расстреле Евромайдановцев. В сюжете отмечается, что стрельба по активистам Евромайдана якобы велась из здания, которое в то время контролировал Андрей Парубий.

"Стрельба по майдановцам и "Беркуту" велась из здания, которое контролировал Андрей Парубий. После расстрела он выводит из консерватории снайперов в экипировке и с оружием, спрятанным в кейсы", говорит журналистка.

"Однако в кадрах на видео с текстом показана не киевская консерватория, как утверждает журналист, а здание гостиницы "Днепр", расположенное на улице Крещатик", обращает внимание издание "Крым.Реалии".

А так выглядит Киевская консерватория. Она расположена на улице Архитектора Городецкого.

Издание отмечает, что мужчины же с кейсами, покидающие здание гостиницы "Днепр", члены "Правого сектора". Однако они покинули здание отеля не после расстрела активистов 20 февраля, как говорят российские журналисты, а значительно позже 31 марта.

Как сообщал "Апостроф", Парубий выступил за введение визового режима с Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...