РУС. | УКР.

пятница, 31 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко отреагировали на фейк пропаганды РФ о русских во Львове

В группе "Информационные войска Украины", созданной при министерстве информационной политики кума президента Украины Юрия Стеця, указали на фейк российской пропаганды о том, что во Львове за последние 12 лет якобы "исчезло 542 000 русских".

На сайте "Информвойск" отметили, что об этом говорится в интервью главы "Русского общества имени Пушкина" Альберта Астахова российскому пропагандистскому изданию "Взгляд".

По его словам, во Львове раньше было 610 тысяч русского населения, а после Майдана 2004 года количество резко сократилась и в городе сейчас живет 68 тысяч русских.

В "Информвойсках" приводят статистику за 2001 год, согласно которой во Львове русское население составляло около 64 тысяч человек.

"Таким образом, если сейчас русских во Львове около 68 тысяч, как утверждает автор фейка, то в период с 2001 по 2016 год их количество увеличилось на 3,5 тысячи человек, но никак не "уменьшилось на 542 тысяч человек", - отметили в "Информвойсках".

Как сообщал "Апостроф", в ноябре украинский волонтер указал на фейковую новость о якобы наступлении сил АТО на Донбассе, которую запустил российский телеканал "Звезда", входящий в структуру министерства обороны РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...