РУС. | УКР.

четверг, 23 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.92
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские ученые поставили дождевых червей в один ряд с домашним скотом

Российские ученые предлагают изготавливать из биологической массы дождевых червей лекарства, косметику и продукты питания, отмечая, что их белок ничем не уступает белку телятины.

В настоящее время исследователи изучают способности червей быстро нарабатывать биомассу, сообщается на сайте Томского государственного университета РФ.

"В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур, почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это то же самое животноводство", считает заведующий кафедрой защиты растений, профессор ТГУ Андрей Бабенко.

Он также отметил, что, согласно данным экспериментов, белок червей не уступает белку телятины и других пород домашних животных.

"К тому же, я в шутку говорю, что это мясо без косточек. На Земле нет других организмов, в которых чистая масса мышц составляла бы свыше 70 процентов", добавил ученый.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что россияне пытаются любыми путями провезти через границу продукты, попавшие под российские санкции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...