РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В астрофизике совершено важнейшее открытие: опубликовано аудио

Ученым удалось зафиксировать гравитационные волны, которые были предсказаны еще Альбертом Эйнштейном, но доказаны лишь сейчас.

О важном научном открытии сообщает The New York Times, передает "Медуза".

Источником волн, которые удалось зафиксировать, стало слияние двух черных дыр в миллиарде световых лет от Земли. Волны были зафиксированы в обеих обсерваториях, которые участвовали в исследовании.

Запись звука слияния черных дыр:

По информации СМИ, ученым удалось записать звук слияния двух черных дыр. Энергия, выделенная в результате слияния, эквивалентна трем Солнцам.

Видео, на котором объясняется, что такое гравитационные волны, опубликовано на YouTube.

Также о гравитационных волнах написал журналист Денис Бигус в соцсети Facebook.

"О гравитационных волнах. Есть те, кто знает, каким образом они были зафиксированы. Я не могу понять, каким образом регистрируется смещение зеркал при прохождении волны, если она при 4-километровом расстоянии и значительном удалении от источника должна быть прямой и, соответственно, искажать пространство на миллионную атома, но искажать равномерно и, соответственно, — нерегистрируемо. К тому же я не совсем понимаю, почему искажение пространства на существует для самих зеркал и луча. Вроде бы механику эксперимента вкурил. Почему она результат дает — нет", — пытается разобраться в вопросе журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты озвучили три лучших изобретения украинцев в сфере альтернативной энергетики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...