РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко: Футбольный Крым есть и будет украинским (фото)

Петр Порошенко провел встречу с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишелем Платини, во время которой он заявил, что Крым остается украинским и в сфере футбола, сообщает официальный сайт главы государства.

Петр Порошенко сообщил, что провел встречу с футбольными фанатами, которые требовали не отдавать крымские клубы России. «Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это ‒ наша земля»,– сказал президент. «Крым есть и будет украинским»,– подчеркнул он.

Мишель Платини в свою очередь сообщил, что UEFA создал рабочую группу по этому вопросу. По его словам, налажен постоянный диалог между главой UEFA и почетным президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, который также присутствовал на встрече.

Петр Порошенко подчеркнул, что для Украины важно сохранить контроль над процессами по развитию футбола в Крыму. Он также выразил мнение, что для UEFA важно не быть втянутым в нефутбольные баталии вокруг полуострова.

Как сообщалось, UEFA примет окончательное решение в отношении крымских футбольных клубов 4 декабря на заседании в Лозанне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...