РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Мейвезер — Пакьяо. Комментарии после "боя века"

Американец Флойд Мейвезер и филиппинец Мэнни Пакьяо прокомментировали итоги сегодняшнего боя в Лас-Вегасе (США), завершившегося победой американского боксера по очкам.

Филиппинец не согласился с решением судей. "Я считаю, что выиграл бой. Я нанес больше ударов, чем Мейвезер. Судейский счет меня удивил", сказал Пакьяо.

В свою очередь, американец выразил уверенность, что победил заслуженно, поскольку соперник редко в него попадал. "Я знал, что Пакьяо будет прессинговать, но я пропускал не так и много ударов. Суть не в том, чтобы прикладывать максимум усилий, а в том, чтобы драться с умом", сказал Мейвезер, добавивший, что перед завершением карьеры в сентябре проведет последний поединок, который не будет титульным. "В понедельник я откажусь от всех своих титулов", пообещал американец.

Флойд Мейвезер в воскресенье отстоял звание чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBA) и отобрал у Пакьяо титул Всемирной боксерской организации (WBO). Кроме того, американец владеет поясами чемпиона мира в первом среднем весе (до 69,85 кг) по версиям WBA и WBC.

Для Мейвезера сегодняшняя победа стала 48-й в карьере, американец пока не потерпел ни одного поражения. Пакьяо проиграл в шестой раз, также в послужном списке филиппинца 57 побед и две ничьих.

Воскресный бой стал самым дорогим в истории профессионального бокса. Американец за него гарантированно получит $120 млн, а филиппинец $80 млн. Кроме того, оба боксера поделят между собой около $100 млн, заработанных на платной трансляции в США и продажи прав на показ боя в других странах мира.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...