РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В FIFA назвали имена арестованных чиновников

Стали известны имена четырех из шести высокопоставленных чиновников FIFA, которые в среду утром были арестованы швейцарскими властями в Цюрихе.

В список арестованных вошли Эдуардо Ли, Хосе Мария Марин, Эухенио Фигередо и Джеффри Уэбб. В скором времени планируется экстрадировать арестованных в США.

В то же время пресс-секретарь FIFA Вальтера де Грегорио заявил, что действующего президента организации Зеппа Блаттера среди арестованных нет.

Согласно информации, Ли с 2007 года возглавляет Федерацию футбола Коста-Рики, а Марин с марта 2012 года по апрель 2015 года был президентом Конфедерации футбола Бразилии.

Вместе с тем, Фигередо с 1997 по 2006 год возглавлял Футбольную ассоциацию Уругвая, с 2013 по 2014 год возглавлял КОНМЕБОЛ. Уэбб является главой КОНКАКАФ.

Как пишет New York Times, в деле фигурируют 14 человек. Таким образом звучат имена Джека Уорнера (экс-президента КОНКАКАФ), Хулио Роха (главы Федерации футбола Никарагуа), Рафаэля Эскивеля (президента Федерации футбола Венесуэлы), Николаса Леоса (экс-главы КОНМЕБОЛ).

Также в деле фигурантами являются Хосе Маргилес, Костас Таккас, Алехандр Бурсако, Аарон Дэвидсон, Хьюго Джинкис и Мариано Джинкис, которые занимаются маркетингом в FIFA.

Как сообщал "Апостроф", в среду по делу о коррупции был арестован ряд высокопоставленных чиновников FIFA.

По материалам ВВС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...