РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Швейцарии арестовали высокопоставленных чиновников FIFA

В Цюрихе (Швейцария) в среду утром, 27 мая, несколько высокопоставленных чиновников FIFA были арестованы по обвинению в коррупции.

Об этом сообщает The New York Times.

Обвинения против чиновников выдвигают американские власти. Чиновники являются коррупционерами, в частности, дело идет об одобрении заявок стран на проведение чемпионатов мира, а также мошенничестве с применением электронных средств коммуникации, отмывании денег.

Как известно, 29 мая в Цюрихе пройдет ежегодный конгресс FIFA, на котором должны состояться выборы президента организации. Напомним, с 1998 года пост главы FIFA занимает Йозеф Блаттер.

Вместе с тем The Wall Street Journal пишет о том, что правоохранительные органы США несколько лет вели расследование в отношении организации. Ход делу дал член исполкома FIFA от США Чарльз Блейзер, который согласился сотрудничать со следствием, и, в частности, передал следствию записи бесед с членами руководства организации.

FIFA даже проводила внутреннее расследование в отношении процесса выбора стран-хозяев Чемпионатов мира 2018 (Россия) и 2022 (Катар) года. Однако по результатам проверки никаких нарушений выявлено не было.

Как сообщал "Апостроф", немецкие СМИ обвинили Блаттера в зависимости от российского президента Владимира Путина.

По материалам Интерфакса

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...