РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Штайнмайер прокомментировал скандал в FIFA

Глава министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что между болельщиками и руководством международной футбольной федерации (FIFA) на сегодняшний день образовалась пропасть.

Штайнмайер призвал FIFA коренным образом обновиться, передает DW.

"Футбол это универсальный язык, который объединяет и восхищает весь мир. Великие моменты, которые создаются во время игры, надолго остаются в общей памяти человечества", сказал он, отметив, что именно это должно стать наследием FIFA.

"У меня есть серьезные сомнения, что FIFA без основательного и ясного обновления сможет решить те большие задачи, которые сегодня перед ней стоят", считает Штайнмайер.

По мнению главы МИД ФРГ, на сегодняшний день образовалась пропасть между игроками, тренерами, судьями, родителями молодых футболистов одним словом всеми, кто с болью в сердце следит за тем, чтобы футбол жил, и махинаторами от руководства международной федерации.

"Футболу, в целом, было нанесено сокрушительное поражение", резюмировал Штайнмайер, комментируя результаты завершившегося 29 мая в Цюрихе конгресса FIFA.

Как сообщал "Апостроф", вице-председатель Европейского парламента Александр Граф Ламбсдорф считает необходимым создать ассоциацию, которая была бы альтернативой FIFA.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...