РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новая Зеландия объявила Блаттера персоной нон грата

Федерация футбола Новой Зеландии "Новозеландский футбол", которая готовит молодежный чемпионат мира по футболу U20, объявила главу FIFA Йозефа Блаттера, который стал фигурантом коррупционного скандала, персоной нон грата.

Об этом сообщил глава новозеландской футбольной федерации Энди Мартин, передает DW.

"Если он приедет, то возникнет опасность того, что он перетянет внимание на себя, и соревнования окажутся в тени", — заявил Мартин.

По его словам, пока что отказ Блаттера от визита в Новую Зеландию не подтвержден.

Мартин также отметил, что глава новозеландской федерации положительно отреагировал на решение Йозефа Блаттера об уходе в отставку, отметив лишь, что это должно было бы произойти еще в пятницу.

"Это большой день для футбола. Теперь мы все вместе можем приступить к восстановлению его испорченного имиджа", — заявил Мартин.

Как сообщал “Апостроф”, 2 июня швейцарец Йозеф Блаттер объявил, что уходит с поста президента FIFA спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок.

27 мая, в FIFA разгорелся масштабный коррупционный скандал, по которому в США привлекут 14 высокопоставленных чиновников организации. В Швейцарии по делу о коррупции в рядах FIFA возбудили дело.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...