РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Федерацию футбола Хорватии наказали за свастику

На Футбольную федерацию Хорватии наложили санкции из-за того, что во время матча отборочного цикла чемпионата Европы – 2016 с Италией на поле было видно свастику.

Об этом передает ВВС.

Фанаты сборной Хорватии нанесли свастику на траву футбольного поля таким образом, что она проявилась только во время матча.

В перерыве встречи сотрудники стадиона попытались убрать нацистский символ с газона, но им это не удалось.

Представитель федерации извинился, назвав ситуацию саботажем.

Сборная Хорватия и без того была вынуждена играть против итальянцев перед пустыми трибунами таким было наказание за расистские скандирования и насилие со стороны ее фанов в прошлом месяце.

В свою очередь президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович осудила появление свастики во время матча.

"Я решительно осуждаю появление свастики на поле в матче Хорватии и Италии. В то же время я хочу напомнить, что болельщики сборной Хорватии являются одними из лучших и самых лояльных в мире. В Хорватии есть серьезные проблемы с хулиганами, чья миссия заключается в дискредитации не только хорватского футбола, но и всей страны в целом.

Этим актом они нанесли неисчислимый ущерб репутации хорватских граждан и своего народа во всем мире. Нам нужно провести срочное расследование, чтобы найти виновных и привлечь их к ответственности", — сказала она.

Как сообщал "Апостроф", Европарламент рассказал, при каких условиях отменят ЧМ-2018 в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...