РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Впервые в Украине женщина стала тренером мужской футбольной команды

В украинском мужском футболе появилась первая женщина-тренер: бывшая легкоатлетка Юлия Кревсун, чемпионка Универсиады-2007 и командного чемпионата Европы в 2009 году, участница Олимпиады 2008 и 2012 годов, будет работать в тренерском штабе харьковского "Гелиоса", который выступает в первой лиге чемпионата Украины.

Бегунья на 800 метров будет отвечать за физическую подготовку футболистов, тем самым предоставив возможность главному тренеру Сергею Сизихину сосредоточиться на сугубо футбольных моментах в тренировочном процессе.

Как стало известно "Апострофу", легкоатлетка приняла решение о работе в футбольном клубе благодаря давнему знакомству с Сизихиным.

"Сергей Сизихин мой хороший друг, мы вместе учились в Донецком училище олимпийского резерва. А еще он крестил моего сына. После своего назначения обращался за советами относительно функциональной и общефизической подготовки спортсменов. Потом последовал сбор, после чего мне предложили остаться в команде на постоянных условиях", рассказала корреспонденту "Апострофа" Кревсун.

По ее словам, футболисты нормально восприняли появление в тренерском штабе женщины-тренера.

"Все ребята очень трудолюбивые, и если я им чем-то помогу из багажа своих знаний, буду этому рада. За играми я наблюдаю с трибун, на установках не присутствую. Зато помогаю проводить разминку", добавила Кревсун.

В нынешнем сезоне в первой лиге харьковчане в трех матчах дважды сыграли вничью, а в 3-м туре разгромили ФК "Тернополь" 3:0. "Солнечные" идут на 6-м месте в турнирной таблице и всего на два зачетных пункта отстают от лидера ахтырского "Нефтяника". Впрочем, Юлия Кревсун считает, что в этом не много ее заслуги, ведь со времени ее назначение прошло совсем мало времени.

"20 дней от окончания отпуска и до начала чемпионата - очень маленький срок для оценки результата работы, за этот промежуток можно только что-то подкорректировать, провести тесты и понять, на что надо больше обратить внимание тому или другому футболисту в индивидуальных качествах", резюмировала бегунья.

Как сообщал "Апостроф" , Россия заявила о договоренностях с Украиной по крымским атлетам. По словам чиновников-легкоатлетов из РФ, украинская сторона разрешила выступать за Россию известной копьеметательнице Вере Ребрик. Чуть позже стало известно, что россияне заплатят денежную компенсацию за возможность заполучить украинцев в состав своих команд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...