РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Англии уже обсуждают, чего ждать от Ярмоленко в "Эвертоне"

Возможный переход Андрея Ярмоленко в ряды Эвертона" попал на передовые позиции в английской прессе. Англичане, которые очень щепетильно относятся к потенциальным новичкам своих клубов, тем более когда речь идет о достаточно далеком в их понимании украинском чемпионате, ждут, что Ярмоленко станет знаковым футболистов в истории "ирисок".

Об этом пишет местное издание Liverpool Echo.

Прошедший сезон нельзя назвать удачным для команды Роберта Мартинеса: 11-е место в чемпионате Премьер-лиги, а также вылет от все того же "Динамо" в 1/8 финала Лиги Европы все это удручало болельщиков "Эвертона". Однако Мартинес не опускает рук и готов сделать важный шаг для усиления новой команды.

"Если "ирискам" удастся договориться с "Динамо" и Ярмоленко о трансфере, это станет подтверждением намерений Мартинеса построить новую команду на "Гудиссон Парке", пишет издание.

"Подписание украинца с большим международным опытом и несомненно большими задатками будет знаковым. Еще и потому, что Ярмоленко талантливый исполнитель. С хорошим ударом с левой ноги, отличными задатками в дриблинге и в работе с мячом динамовец может сыграть на любой позиции, что поможет главному бомбардиру Ромелу Лукаку выполнять свои функции", считают английские журналисты.

Не только журналисты, но и сам Мартинес уверен в том, что динамовец сможет подвинуть команду на новый уровень. А то, что Ярмоленко почти всю свою карьеру провел в одной команде, которая играет в чемпионате Украины, специалиста не беспокоит. Он обращает внимание на то, что украинец получил солидный опыт игр в Лиге Европы, Лиге чемпионов и сборной.

Следует добавить, что почти во всех статьях англичан, которые пишут о Ярмоленко, вспоминается великолепный матч "Динамо" против "Эвертона" в 1/8 финала Лиги Европы, когда украинец своим неожиданным ударом по воротам оставил не у дел опытнейшего вратаря Тима Ховарда, заставив аплодировать даже болельщиков с противоположной стороны, упоминают о том поединке, отводя Ярмоленко в этом "футбольном спектакле" главную роль.

Напомним, что, по сообщениям британской прессы, стороны пытаются договориться о переходе украинца в пределах 20-25 млн евро. Таким образом, Ярмоленко может стать самой дорогой продажей в истории не только киевской команды. Прежний рекорд принадлежит Андрею Шевченко, за которого в 1999 году "Милан" заплатил 25 млн долларов.

Как сообщал "Апостроф", президент "Динамо" Игорь Суркис пообещал отпустить Ярмоленко только в ряды топ-клуба команды из топ-5 европейского чемпионата.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...