РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Неудача "Динамо", победы "Шахтера" и "Днепра": видео голов чемпионата Украины

В последний уик-энд лета 2015 года в Украине состоялся 6-й тур чемпионата Премьер-лиги: кроме того, что в семи поединках игрового дня было забито всего шесть голов, еще одно событие заслуживает на особое внимание - первая осечка "Динамо" в сезоне.

Киевляне сыграли вничью 0:0 с "Зарей" и позволили донецкому "Шахтеру" приблизиться на три зачетных пункта в турнирной таблице. Таким образом, луганчане сумели хоть как-то подсластить горькую пилюлю своего вылета из розыгрыша Лиги Европы. Впрочем, уже давно пора привыкнуть к тому, что команда Юрия Вернидуба - далеко не середняк, а клуб, способный подпортить нервы трем грандам - и "Динамо", и "Шахтеру", и "Днепру".

Премьер-лига-2015/16. 6-й тур

28 августа

"Шахтер" - "Металлург" - 2:0 (0:0). Тейшейра, 64, 90+3.

29 августа

"Говерла" - "Сталь" - 0:0

"Волынь" - "Олимпик" - 1:0 (0:0). Шарпар, 90+4.

"Ворскла" - "Металлист" - 1:0 (0:0). Дитятьев, 86.

30 августа

"Александрия" - "Черноморец" - 0:0

"Днепр" - "Карпаты" - 2:0 (0:0). Селезнев, 81, 88.

"Заря" - "Динамо" - 0:0.

Тур начался поединком с участием донецкого "Шахтера", который едва не обернулся очередным провалом для команды Мирчи Луческу. На 64-й минуте Алекс Тейшейра снял напряжение, когда реализовал пенальти за игру рукой у соперника. Однако за несколько минут до финального свистка уже запорожцы получили право на 11-метровый - Срна грубо сбил в штрафной Руслана Платона.

Но опытный Виталий Лисицкий, коренной киевлянин и экс-динамовец, к слову, не сумел огорчить принципиального соперника своей бывшей команды. А вскоре - Тейшейра снял все вопросы о победителе, воспользовавшись ошибкой обороны "Металлурга". А очередная ничья могла бы отбросить"горняков" минимум на 4-е место.

29 августа едва не стало днем без забитых голов. Ужгородцы из "Говерлы" и новичок Премьер-лиги "Сталь" из Днепродзержинска выдали скучнейший матч, который, судя по всему и задал тон такой низкой результативности в туре. А может, это просто жара, которая в последние дни августа достаточно неожиданно нависла над страной. Как бы то ни было, но в Ужгороде команды играли при +37 градусах (в протоколе указано 32, что особо не меняет ситуацию).

Немного порадовали болельщиков "Волынь" и "Ворскла": команды Виталия Кварцяного и Василия Сачко дожали своих соперников - соответственно "Олимпик" и "Металлист" - и одержали минимальные победы 1:0. Причем в Луцке хозяева вырвали три очка уже в добавленное арбитром время: вернувшийся после непродолжительного вояжа в Молдову Вячеслав Шарпар пошел на розыгрыш стандарта и замкнул головой подачу Флорентина Матея. А Кварцяный, между тем, назвал поединок лучшей игрой "Олимпика". Правда, не уточнил, за какой период.

30 августа состоялось еще две нулевые ничьи. И если в противостоянии "Черноморца" и "Александрии" можно было ждать чего угодно, в том числе и голевой феерии, то во встрече в Запорожье, где играли "Заря" и "Динамо", моменты создавались с обеих сторон. Просто у атакующих футболистов явно сбился прицел и возникли проблемы с реализацией. То Мораэс вместо того, чтобы бить наверняка в обвод вратаря попытался попижонить и протолкнуть мяч между ног голкиперу, то Филипп Будковский принял неправильное решение, когда партнер находился недалеко от него и в более выгодном положении.

В общем, в воскресный вечер голы удалось забить только "Днепру". Причем сделал это Евгений Селезнев - нападающий, который провел великолепный матч против "Шахтера" 14 августа, поставив победную точку в игре. Сначала Евгений реализовал выход один на один с вратарем "Карпат" Мысаком, затем подоспел на добивание после удара Матеуса. А ведь за несколько минут до перерыва "Карпаты" могли выйти вперед, но Денис Бойко взял удар Артура Карнозы с 11-метровой отметки. В общем, "Днепр" вновь в игре и, судя по всему, поборется не только за серебро или бронзу.

Добавим, что после 6-го тура чемпионат вновь идет на перерыв - на авансцену выходят национальные сборные и отборочный турнир Евро-2106. Украина проведет две встречи - против Беларуси во Львове 5 сентября и Словакии в Жилине 8-го числа.

Как сообщал "Апостроф", 27 августа "Динамо" и "Шахтер" узнали соперников по Лиге чемпионов. Киевляне в группе G сыграют против "Челси", "Порту" и "Маккаби" из израильского Тель-Авива, а "горняки" — в квартете А против "Реала", ПСЖ и "Мальме". Первый тур запланирован на 15-16 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...