РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинец Бондаренко взял серебро ЧМ по легкой атлетике: опубликовано видео

Украинский легкоатлет Богдан Бондаренко не сумел защитить титул в прыжках в высоту, ограничившись лишь серебром на чемпионате мира в Пекине.

В драматическом финале соревнований украинец до последнего претендовал на золото, однако в итоге он проиграл борьбу канадцу Дереку Друэну. Лучшим результатом для украинца оказался прыжок на 2.33, тогда как чемпион покорил планку на один сантиметр выше. Второе место с украинцем разделил китаец Говэй Чжан.

Таким образом, сборная Украины на чемпионате мира в Пекине показала один из худших результатов за всю историю выступления на соревнованиях со времени обретения независимости: серебро и бронза. Напомним, что ранее третьей на дистанции 20 км в спортивной ходьбе финишировала Людмила Оляновская.

Добавим, что наихудший результат ни одной медали был продемонстрирован нами на ЧМ-2009 в Берлине. Больше всего медалей украинцы завоевали в 1997 году на мировом форуме в Афинах 2 золота, 4 серебря и одну бронзу. На предыдущем чемпионате, который проходил в Москве, "сине-желтая" команда ограничилась двумя медалями наивысшей пробы и одной бронзой.

Следует отметить, что судьба золота в прыжках в высоту определялась в так называемой перепрыжке: трое финалистов Бондаренко, Друэн и китаец Чжан с одной попытки взяли предыдущую высоту 2.33, но промахнулись на 2.36. Согласно регламенту, спортсменам был дан шанс исправить ситуацию теперь уже с понижением планки. 2.36 вновь не покорилась никому из участников, поэтому высота перешла на 2.34. Именно эта отметка стала роковой для Бондаренко и Чжана.


Напомним, что ранее без медали в Пекине осталась чемпионка мира-2011, бронзовая призерка в тройном прыжке в Лондоне-2012 и Москве-2013 Ольга Саладуха.

Как сообщал "Апостроф", в Пекин лучшие легкоатлеты страны Бондаренко и Саладуха отправились с травмами. Вполне вероятно, что именно состояние здоровья не позволило Бондаренко показать свои наилучшие прыжки в секторе. Тем более, что в нынешнем сезоне он брал 2.37, а его персональным рекордом является показатель в 2.42.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...