РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фоменко рассказал, за счет чего можно обыграть Словакию и Беларусь

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко считает, что залогом успеха его команды в матчах квалификации Евро-2016 является четкое выполнение тренерской установки.

Об этом специалист рассказал на пресс-конфереции в Конча-Заспе, сообщает dynamo.kiev.ua.

Тренер добавил, что его футболисты должны соблюдать концентрацию при игре с любым соперником вплоть до финального свистка.

"Какой смысл рассказывать сейчас о том, как мы будем строить игру, и каким будет состав? Если не полностью отдаваться на поле, если будет иметься нехватка мотивации хотя бы у некоторых футболистов, то результата достичь будет тяжело. За примерами далеко ходить не надо: возьмите последний поединок "Шахтера". Люди начали выпадать из игры, перестали выполнять требования, и у команды соперника появились возможности. Так что если не будет общекомандной стопроцентной отдачи, не будет и результата", — отметил Фоменко.

Напомним, что с Беларусью украинцы сыграют во Львове 5 вгуста, а спустя три дня в словацкой Жилине Украина встретится с местной национальной командой.

Словакии, которая лидирует в группе С с 18 очками после 6 игр, Фоменко уделил особое внимание во время общения с журналистами.

"Если вы помните, я перед началом отборочного цикла говорил, что Словакия — непростая команда. В том числе, по подбору футболистов: многие из них представляют ведущие европейские клубы. Это ваши коллеги журналисты поначалу так относились к сборной Словакии, что теперь ее выступление стало для многих неожиданностью. Особенно, после того, как мы не достигли положительного результата в матче со Словакией. Но готовились мы к этой команде самым серьезным образом. Словаки же, и в матче с нами, и в отборочном цикле в целом, воплотили в жизнь те перспективы, которые у них есть. Каждая игра для них, как последняя. Так и надо играть с любым соперником".

Напомним, что в Киеве украинцы неожиданно уступили словакам 0:1 в первом поединке отборочного цикла.

Как сообщал "Апостроф", Михаил Фоменко вызвал на матчи сборной Украины двух новичков — Максима Малышева и Виктора Коваленко из "Шахтера". Всего в списке команды восемь футболистов "Динамо", семеро "горняков", по четыре представителя "Днепра" и "Зари", а также двое легионеров — Евгений Коноплянка из испанской "Севильи" и Анатолий Тимощук из казахстанского "Кайрата".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...